Суп с индейкой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • вода - 3 л
  • мякоть индейки - 500 гр.
  • орешки кедровые жареные - 500 гр.
  • грудинка копченая - 150 гр.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • ягоды можжевельника - 10 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв