Хрустящий баклажан

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сухари молотые - 1\2 стакана
  • сушеные травы - 1\2 ч. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • сыр - 120 гр.
  • соль перец красный молотый
  • зелень - для оформления

Способ приготовления

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.