баклажаны - 3 шт. помидоры - 6 шт. масло растительное - 4 ст. ложки
Для соуса: масло оливковое - 100 мл уксус - 1 ч. ложка чеснок - 1-2 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле с двух сторон. Обсушите обжаренные ломтики на бумажных салфетках. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Для соуса взбейте масло оливковое, уксус, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. В салатник поочередно слоями уложите баклажаны и помидоры, поливая каждый слой соусом. Закройте крышкой и выдержите 1 час в холодильнике.
При подаче оформите зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.