Пирог со сливами и маком
Ингредиенты
мука пшеничная - 250 гр.
дрожжи быстродействующие - 1\2 пакетика
молоко для теста - 7 ст. ложек
молоко для начинки - 200 мл
сахар для теста - 3 ст. ложки
сахар для начинки - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин для теста - 3 ст. ложки
маргарин для начинки - 3 ст. ложки
сливки - 250 мл
мак - 300 гр.
крахмал - 40 гр.
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
сливы - 1,5 кг
посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки
соль
Способ приготовления
Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут. Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30-35 минут при 200 С. Готовый пирог слегка остудите. При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.