Пирог со сливами и маком

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 гр. дрожжи быстродействующие - 1\2 пакетика молоко для теста - 7 ст. ложек молоко для начинки - 200 мл сахар для теста - 3 ст. ложки сахар для начинки - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. маргарин для теста - 3 ст. ложки маргарин для начинки - 3 ст. ложки сливки - 250 мл мак - 300 гр. крахмал - 40 гр. яичный желток - 1 шт. цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка сливы - 1,5 кг посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки соль

Способ приготовления

Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут. Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30-35 минут при 200 С. Готовый пирог слегка остудите. При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.