Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Рыбное рагу в раковинах
  

Рыбное рагу в раковинах (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

рыба - 600 филе
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
шампиньоны - 100 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец молотый перец горошком
вино белое - 100 гр.
сливки
зелень укропа
свежая сыр
оливки - 12 шт.
зелень для оформления

Способ приготовления

Филе рыбы припустите 10-15 минут в воде с солью, перцем горошком и одной луковицей. Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры, обжарьте еще 10 минут. Положите в овощную массу кусочки рыбного филе, поперчите, залейте вином и тушите, помешивая, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавьте 4 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку рубленого укропа, нарезанные колечками оливки, перемешайте. Разложите рагу в раковины для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3-5 минут при 250 С. Оформите веточками зелени.

Оставить отзыв

Салат из фасоли с цветной капустой

Салат из фасоли с цветной капустой

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.