Салат по-мароккански

Ингредиенты

  • мякоть жареного цыпленка - 500 гр.
  • морковь - 300 гр.
  • апельсины - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • корица молотая - 1\4 ч. ложки
  • орех мускатный молотый - 1 щепотка
  • соль , перец душистый молотый - по вкусу

Способ приготовления

Морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на части масла в течение 5 минут, залейте соком 1 апельсина, посолите, поперчите, заправьте корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Прогрейте 1 минуту, охладите и влейте оставшееся масло. Апельсин очистите, разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Мякоть цыпленка нарежьте соломкой. Соедините морковь, апельсин и мякоть цыпленка, добавьте рубленые орехи, перемешайте, выложите в салатник и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.