Салат "Чезаре"

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • листья салата зеленого - 200 гр.
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне, на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Оставить отзыв