Студень говяжий (3) (Русская кухня)
Ингредиенты
говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) - 400 гр. говяжьи ножки , головы - 800 гр. желатин - 40 гр. морковь - 40 гр. корень петрушки - 30 гр. репчатый лук - 40 гр. чеснок - 5 зубчиков лавровый лист , перец черный горошком - по 0,5 гр.
Способ приготовления
Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4-5 часов, снимая пену и жир. Затем добавьте мясо и варите еще 3-4 часа. За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку. Соедините измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолите, варите 20-30 минут, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите. Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью.