Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • минтай - 600 гр. филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 100 гр.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • картофель - 5-6 шт.
  • помидоры - 2-3 шт. или томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 10 гр.
  • мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
  • сок томатный - 1,5 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху - обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.