Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе (2)

Ингредиенты

  • Судак (филе) 1,2 кг.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сало 180 г.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Водка 60 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 60 г.
  • Имбирь 60 г.
  • Сахар 0,5 стакана,
  • Уксус 4 ст. л.
  • Бульон 0,5 стакана,
  • Соль.

Способ приготовления

Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. Уксус, крахмал. Разведенный холодной водой (1:2), ненаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.

Оставить отзыв