Сельдь, запеченная в фольге (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая,
  • 4–5 шампиньонов,
  • 2 луковицы шалота,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. рубленой петрушки,
  • 1 ч. л. тертого хрена,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Оставить отзыв