Запеканка яблочная (2)

Ингредиенты

яблоки 300 г, хлеб белый черствый 200 г, сахар 150 г, молоко 300 г, яйцо 1 шт., маргарин 40 г.
Для соуса: клюква 50 г, вода 0,5 л, сахар 60 г, крахмал 20 г.

Способ приготовления

Хлеб, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, хорошо перемешать и плотно уложить на смазанный маргарином противень. Залить смесью молока с яйцом и поставить в разогретую духовку. Готовую запеканку разрезать на порции, полить клюквенным соусом, или взбитой сметаной, или кислым молоком и подать на стол. Приготовление клюквенного соуса. Клюкву перебрать, хорошо промыть, растолочь, отжать через марлю сок. Мезгу залить горячей водой, дать прокипеть 5-6 минут, процедить. В процеженный отвар добавить сахар, снова довести до кипения. При непрерывном помешивании влить разведенный в холодной воде крахмал, дать вскипеть, влить отжатый клюквенный сок и остудить.

Оставить отзыв