Плакия

Ингредиенты

цыплята 900 г, масло растительное 90 г, лук репчатый и морковь по 150 г, помидоры консервированные 210 г, лимон 50 г, мука пшеничная 20 г, зелень петрушки, чеснок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус. Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке. При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.

Оставить отзыв

Морковный пудинг

Морковный пудинг

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.