Крученики волынские (2)

Ингредиенты

  • мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г,
  • капуста белокочанная 400 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • жир 15 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • шпик 70 г;
  • бульон мясной 300 г,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и посолить. Нарезанную соломкой капусту обжарить на масле, добавить соль, перец по вкусу. Затем на каждый ломтик мяса положить жареную капусту, свернуть рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на жире. После этого уложить крученики в кастрюлю, сверху положить тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые крученики освободить от ниток. Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.