Говядина, тушенная по-провансальски

Ингредиенты

  • мякоть говядины 1 кг,
  • свинина с кожей 50 г,
  • сало 150 г,
  • зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • вино сухое белое 400 г,
  • коньяк 100 г,
  • масло растительное 300 г,
  • лук репчатый, морковь и помидор по 100 г,
  • грибы свежие 200 г,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
  • тесто дрожжевое 200 г,
  • маслины (по желанию).

Способ приготовления

Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом). В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист. Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.

Оставить отзыв