Жареный картофель с расплавленным сыром

Ингредиенты

4 крупных картофелины, порезанные кубиками 2 ст. л оливкового масла 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки

Способ приготовления

Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени. Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.

Оставить отзыв