Кабачки, фаршированные сыром (2)
Ингредиенты
3 небольших кабачка (примерно по 300 г),
70 г сыра,
4 ст. л. молотых пшеничных сухарей,
3 дольки чеснока,
2 ст. л. рафинированного растительного масла,
150 г сметаны, соль.
Способ приготовления
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая).
После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.
"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.