Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Ингредиенты
На 10 яблок,
50 г. изюма,
1/2 стакана риса,
1 стакан молока,
50 г. орехов или миндаля,
1/2 стакана сахара,
1 сырое яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и всё это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовку. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем.