Отварная свинина с овощами

Ингредиенты

  • свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г,
  • вода - 1л,
  • небольшая головка лука,
  • половина брюквы,
  • морковь - 4 шт.,
  • корень петрушки,
  • свежая капуста - 500 г,
  • картофель - 6- 8 шт.,
  • соль, несколько горошин перца, измельченная зелень.

Способ приготовления

Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон. При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью.

Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.

Оставить отзыв

Дип из сыра фета (Духовка)

Дип из сыра фета

Совет еще

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.