Язык, тушенный с овощами и сыром
Ингредиенты
2-3 отварных языка (говяжьих или свиных),
2 больших морковки,
2-3 луковицы,
сыр, 300 г.
томатная паста 3 ст. ложки,
растительное масло,
соль по вкусу,
любая приправа тоже по вкусу.
Способ приготовления
Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон). Любую форму, которая закрывается крышкой, использую "утятницу" или кастрюлю. Выложить слоями язык, тушеные овощи, сыр предварительно сыр, натереть на крупной терке, и так далее. Последний слой должен быть сырный. Тушить примерно около 40 минут. Смотреть, чтобы расплавился сыр и не выкипел весь сок.
Совет: сыр лучше использовать копченый колбасный.