Салат из сардин

Ингредиенты

  • сардины свежие 300 г,
  • перец стручковый острый 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • масло растительное 60 г,
  • уксус 3%-й 50 г,
  • огурец, лимон и апельсин по 100 г,
  • лавровый лист, тмин, соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить, поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут. Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины.

Оформить дольками лимона и апельсина.

Оставить отзыв