Паштет из сырой рыбы
Ингредиенты
1 кг. пресноводной рыбы или трески,
80 г. черствого белого хлеба,
100 г. маргарина,
100 г. сметаны,
4 яйца,
1/2 стакана молока,
20 г. жира для смазывания формы.
20 г. сухарей из белого хлеба,
перец. мускатный орех, соль.
Способ приготовления
Рыбу очистить от костей и вместе с намоченным белым хлебом пропустить через мясорубку. Маргарин растереть до получения пены, добавить желтки, размельченную рыбу, сметану, соль, перец, натертый мускатный орех, крепко взбитую пену из белков и тщательно выметать. Заполнить форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, приготовленной массой до 1/4 высоты. Форму плотно закрыть крышкой и варить паштет на пару около 1 ч. или выпекать в духовом шкафу. Когда поверхность паштета зарумянится, и паштет будет отставать от стенок формы, вынуть его и выложить осторожно на круглое блюдо. Подавать с соусом из шампиньонов или лимонным соусом.