Деликатесная мясная буханка с шампиньонами

Ингредиенты

250 г мясного фарша, 250 г колбасного фарша, 1 нашинкованная луковица, 60 г свежих шампиньонов, нарезанных, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка чатни (фруктовая приправа к мясу), 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 взбитое яйцо, 1/4 ч. ложки смеси из приправ, щепотка порошка чили, соль и перец по вкусу. Для начинки: 18 свежих некрупных шампиньонов.

Способ приготовления

В большой чашке тщательно смешать все ингредиенты, кроме грибов для начинки. Выложить половину смеси в прямоугольное блюдо для микроволновой печи (10 х 25 см). Сверху уложить 18 шампиньонов и накрыть оставшейся мясной смесью. Разгладить верх. Накрыть крышкой и выпекать при высокой мощности (100%) 20 минут. Дать постоять 5 минут. Слить образовавшийся жир. Выложить на блюдо. Подавать, нарезав на куски, с соусом по вкусу с салатом или овощами.

Оставить отзыв