1 цыпленок (примерно 1 кг) 8-10 картофелин масло для формы 1 ч. ложка соли
Для смазывания 1 ч. ложка мяты 1 ч. ложка лимонного перца 1 ст. ложка масла или маргарина 1/2 лимона 1/2 ст. ложки соевого соуса 1/2 ч. ложки соли 1 г перца 2 ст. ложки рябинового желе
Разделите цыпленка на 6-8 порционных кусочков. Очистите и нарежьте ломтиками картофель. Распределите его по слегка смазанной маслом огнеупорной форме. Посолите. Положите кусочки цыпленка поверх картофеля. Разотрите приправы, отожмите лимон. Смешайте приправы, масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и желе в кастрюле на медленном огне. Смажьте цыпленка смесью.
Жарьте примерно 45 минут при температуре 200С Блюдо подают с салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.