Салат по-тирольски

Ингредиенты

листья зеленого салата, сыр, огурцы, помидоры по 200 г.

Для салатной заправки: масло растительное и уксус по 40 г, горчица, сахар, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья зеленого салата нарезать соломкой, сыр - кубиками, огурцы и помидоры - кружочками. Все перемешать и залить салатной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.