Отварная свинина с сухофруктами

Ингредиенты

свинина (мясо без костей - грудинка, корейка или лопатка) - 1 кг, сухофрукты - 100 г, соль, молотый перец, имбирь или мускатный орех, вода.

Способ приготовления

В куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соль и пряности, положить ровный слой очищенных от косточек сушеных слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и залить холодной пресной водой. Довести до кипения и, сняв пену, варить до готовности часа два. В середине варки посолить и при желании добавить кореньев. Готовое мясо остудить в бульоне. Холодное мясо выдержать под гнетом примерно час. Подавать на стол в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.

Оставить отзыв