Отварная свинина с сухофруктами
Ингредиенты
свинина (мясо без костей - грудинка, корейка или лопатка) - 1 кг,
сухофрукты - 100 г,
соль, молотый перец,
имбирь или мускатный орех,
вода.
Способ приготовления
В куске мяса сделать продольный надрез, насыпать в него соль и пряности, положить ровный слой очищенных от косточек сушеных слив, абрикосов или яблок. Мясо перевязать ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет, и залить холодной пресной водой. Довести до кипения и, сняв пену, варить до готовности часа два. В середине варки посолить и при желании добавить кореньев. Готовое мясо остудить в бульоне. Холодное мясо выдержать под гнетом примерно час.
Подавать на стол в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.