Цыплята по-польски

Ингредиенты

Цыплята 1 кг, масло растительное 60 г, масло сливочное 50 г, соль по вкусу. Для фарша: булка черствая 80 г, молоко 140 г, сухари молотые, масло по 40 г, яйца 4 шт., печень куриная 60 г, зелень укропа 10 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. В нижней части брюшка разрезать кожу и заправить ножки в образовавшийся 'кармашек', крылышки завернуть к спинке. Приготовление фарша. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, добавить растертое с желтками сливочное масло, соль, перец, сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать. Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (предварительно приподняв ее черенком ложки). Оставшийся фарш вложить внутрь тушки. Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым растительным маслом и зажарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Готовых цыплят разрубить на половинки, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв