Цыплята по-польски
Ингредиенты
Цыплята 1 кг,
масло растительное 60 г,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.
Для фарша:
булка черствая 80 г,
молоко 140 г,
сухари молотые,
масло по 40 г,
яйца 4 шт.,
печень куриная 60 г,
зелень укропа 10 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. В нижней части брюшка разрезать кожу и заправить ножки в образовавшийся 'кармашек', крылышки завернуть к спинке. Приготовление фарша. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, добавить растертое с желтками сливочное масло, соль, перец, сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать.
Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (предварительно приподняв ее черенком ложки). Оставшийся фарш вложить внутрь тушки.
Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым растительным маслом и зажарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.
Готовых цыплят разрубить на половинки, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.