Грибное рагу с помидорами

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 1 кг,
  • помидоры 200 г,
  • ветчина вареная 250 г,
  • лук репчатый 150 г,
  • масло сливочное или маргарин 50 г,
  • тимьян 1 ч. л.,
  • мука пшеничная 4 ч. л.,
  • перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить. Ветчину нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем.

Оставить отзыв