говядина 650 г,
сало топленое 40 г,
вода или бульон 200 г,
лук репчатый 150 г,
помидоры 150 г или томат-пюре 40 г,
мука 20 г,
перец молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку.
Довести до готовности в духовке.
Подать токань с картофелем.
Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.