Говядина под грибным соусом

Ингредиенты

Говядина — 600 г, сухие грибы — 25 г, сливочное масло — 80 г, зелень сельдерея, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., белое или красное сухое вино — 1/2 стакана, немного мясного бульона, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, мелко нарезанные морковь и лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо следует подавать к столу, нарезанным на ломтики с соусом.

Оставить отзыв

Рагу из баранины (3)

Рагу из баранины (3)

Совет еще

Не собирайте «шампиньоны», имеющие на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.