МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Ингредиенты
1 л воды
200-250 г сахара
1-2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. душистого перца
250-300 мл уксуса 9%
Способ приготовления
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.