Желейный тортик
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
творог
ягоды
3 ст.л. желатина
Способ приготовления
Сделать тесто: взбить 3 яйца с 1 стакан сахара, добавить 1 стакан муки (можно и меньше). Испечь 1 корж, разрезать его пополам.
Сделать творожную прослойку: творог размять с ягодами и сахаром ( ягоды я обычно замораживаю, и потом беру из морозилки. В этот раз в морозилке была черная смородина + 3 ст.л. сахара, можно смело брать любые фрукты - ананасы, персики). Добавить 3 ст.л. желатина (быстрорастворимый растворить в воде, я брала 15 г на 0,5 стакана воды (кипятка), хорошо перемешать.
Положить в форму пергаментную бумагу, а лучше пищевую пленку, потом бисквитный корж, начинку, второй корж, красиво выложить дольки фруктов и залить желе (приготовить еще). Желе заливать частями, по пару ст. ложек, и ставить на 10-15 мин в холодильник, так оно застынет на корже, а то вначале все оно уплыло вниз под корж, а когда чуть застыло - тогда прекрасно наливается сверху и быстро застывает.