Китайские лепешки
Ингредиенты
2 чашки муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка кипятка
пучок черемши
100 г тертого сыра
яйцо для смазывания лепешек
кунжут
Способ приготовления
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Порезать зелень.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально.
Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.