Китайские лепешки

Ингредиенты

2 чашки муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. мелкой соли 2 ст.л. растительного масла 1 чашка кипятка пучок черемши 100 г тертого сыра яйцо для смазывания лепешек кунжут

Способ приготовления

Смешать муку, масло и мелкую соль. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать. Порезать зелень. Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылазить через лопнувшую поверхность - это нормально. Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.