Царская пасха (упрощенная)

Ингредиенты

2 кг очень жирного творога 0,5 кг жирного сливочного масла 1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется) 1 стакан очень жирной сметаны мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин

Способ приготовления

Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое. Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий. Измельчаем орешки, мармелад и курагу. Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей). Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт. Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить.

Похожие рецепты

Оставить отзыв