Салат "Креветки под шубой"

Способ приготовления

Это мой фирменный салат, главное украшение любого нашего праздника. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:

  • майонез
  • половина креветок
  • майонез
  • картофель
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • креветки
  • майонез
  • икра (уложить ровным слоем на майонез)

Дать салату настояться не меньше шести часов. Украсить на свой вкус. У меня получилось вот так симпатично.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.