Фаршированный "поросенок"

Ингредиенты

6 тушек кальмаров 150 г гречки 2 яйца грибы 1 луковица майонез сыр

Способ приготовления

Это кальмар фаршированный, оформленный под порося. Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности. Готовим фарш: Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные). Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились. Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром. Запекаем в духовке до золотистости. Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления, чтобы не было привкуса гвоздики.

Оставить отзыв