Пирог "Яичница" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 200 г сливочного масла 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 1\2 пакетика разрыхлителя 1\2 стакана абрикосового мармелада

Начинка: 3 стакана молока 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга 50 г сахара 2 стакана сметаны 3 пакетика закрепителя для сливок 1 большая банка консервированных абрикосов 2 пакетика прозрачной заливки для торта 2 стакана воды 4 ч.л. сахара

Способ приготовления

Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по 1 яйца. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить. Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж. Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж. Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог. Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог. Дать глазури хорошо застыть. Готовя этот пирог, вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала, смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.

Оставить отзыв