Пышки с корицей и тыквенными семечками
Ингредиенты
1 яйцо
150 г воды
900 г муки
50 г сахара
1 ч ложка соли
75 г слив масла
4 ст.л. сухого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
Способ приготовления
Тесто месила хлебопечка, но могу выложить ингредиенты.
Вымесить тесто и оставить расстаиваться на часик. Потом раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать слив маслом (можно и растительным), посыпать сахаром, корицей и орехами (я пекла один раз с кедровыми, в этот раз с тыквенными семечками, а вообще по рецепту должны быть грецкие орехи).
Закатать все в рулет и нарезать пышки толщиной в 2,5-3 см. Выложить на противень, оставить на полчасика подниматься. Смазать яйцом (можно с сахаром, кто любит послаще, мне хватило сахара в начинке, так что я мазала просто яйцом). Выпекать при t 180-200 С полчаса.