Пышки с корицей и тыквенными семечками

Ингредиенты

1 яйцо 150 г воды 900 г муки 50 г сахара 1 ч ложка соли 75 г слив масла 4 ст.л. сухого молока 2 ч.л. сухих дрожжей

Способ приготовления

Тесто месила хлебопечка, но могу выложить ингредиенты. Вымесить тесто и оставить расстаиваться на часик. Потом раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать слив маслом (можно и растительным), посыпать сахаром, корицей и орехами (я пекла один раз с кедровыми, в этот раз с тыквенными семечками, а вообще по рецепту должны быть грецкие орехи). Закатать все в рулет и нарезать пышки толщиной в 2,5-3 см. Выложить на противень, оставить на полчасика подниматься. Смазать яйцом (можно с сахаром, кто любит послаще, мне хватило сахара в начинке, так что я мазала просто яйцом). Выпекать при t 180-200 С полчаса.

Оставить отзыв