Фруктовый пирог

Ингредиенты

Для теста нужно: 125 г сахара-песка 125 г сливочного масла 200 г простой муки 1 пакетик пекарского порошка 3 яйца 1 ст.л. лимонного сока Для украшения: 1 банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 г) полпакетика порошкового "пудинга"

Способ приготовления

Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки). Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать). Приготовить желе: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами. Застыть должно почти сразу, за несколько минут. Охладится фруктовый пирог - и подавать. Показалось, что теста маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.

Оставить отзыв