Фруктовый пирог
Ингредиенты
Для теста нужно:
125 г сахара-песка
125 г сливочного масла
200 г простой муки
1 пакетик пекарского порошка
3 яйца
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
1 банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 г)
полпакетика порошкового "пудинга"
Способ приготовления
Смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки).
Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).
Приготовить желе: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
Застыть должно почти сразу, за несколько минут.
Охладится фруктовый пирог - и подавать.
Показалось, что теста маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.