Бисквитное тыквенное печенье
Ингредиенты
200 г тыквенного пюре
100 г сливочного масла
150-200 г муки
250 г сахара
3 яйца
100 г изюма (чернослива, кураги)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить, взбить блендером в пюре или протереть через сито.
Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать.
Противень густо смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять ложкой. Сначала нужно задвинуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку! Выпекать 20-25 минут при 180 градусах C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки.
Вкус тыквы явно ощущается только пока оно горячее. Сверху печенье присыпьте сахарной пудрой.