Бисквитное тыквенное печенье

Ингредиенты

200 г тыквенного пюре 100 г сливочного масла 150-200 г муки 250 г сахара 3 яйца 100 г изюма (чернослива, кураги) 1 ч.л. разрыхлителя соль сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить, взбить блендером в пюре или протереть через сито. Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать. Противень густо смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять ложкой. Сначала нужно задвинуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку! Выпекать 20-25 минут при 180 градусах C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки. Вкус тыквы явно ощущается только пока оно горячее. Сверху печенье присыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.