Тортик с сердечком и цветами
Ингредиенты
Бисквит (на разъёмную форму 26 см):
6 яиц (отделить желтки от белков)
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана муки
Белковый крем:
6 белков (хорошо охладить)
18 ст.л. сахара
150 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
Способ приготовления
Бисквит: Взбить желтки с сахаром до белой глянцевой массы, добавить ванилин и половину муки смешанной с разрыхлителем. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты или несколькими каплями лимонного сока, до устойчивых пиков, аккуратно снизу вверх вмешать белки в желтковую массу и аккуратно ввести оставшуюся муку. Сразу выпекать при температуре 180 градусов 10 минут затем убавить и печь примерно ещё 20-30 минут.
Проверить бисквит можно надавив на него пальцем, если ямка не образуется, значит, бисквит готов. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
Как остынет, достать бисквит из формы и разрезать на 2 части.
Пропитать сахарным сиропом (150 г сахара и 50 г воды, кипятить до растворения сахара) с добавлением 1 ст.л. коньяка или любого фруктового сиропа.
Крем: Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены. Одновременно заварить сахарный сироп, до пробы на средний шарик (охлаждённую каплю сиропа можно скатать меж пальцев в шарик). Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп, интенсивно взбивая. Взбить до устойчивой глянцевой белой массы.