Паштет для настоящих мужчин

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г свиной грудинки нарезанной
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 450 г фарша свиного (у меня грамм 600)
  • 400 г печенки куриной (было 500 г)
  • 1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Давно хотелось сделать такой паштет, а тут и повод появился - 23 февраля. Очень вкусно и быстро! Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу. Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут. Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.

При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Оставить отзыв