Кабачки маринованные (2)

Ингредиенты

500 г кабачков 0,5 ч.л. соли

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. 5% уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень

Способ приготовления

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Вот и весь рецепт маринованных кабачков!

Оставить отзыв