Рыбный торт "Новогодний подарок" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

морковь картофель яйца рыба (мясо) Крем: 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. майонеза 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте" 15 г желатина

Способ приготовления

Отварные морковь, картофель, яйца, мясо (можно заменить красной рыбой) – рубятся мелкими кубиками и в торте-салате выкладываются слоями. Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать. Крем: 3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте". Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в торт-салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки). Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем. Форму выстилаем фольгой, в центр выкладываем кружочек маслинки и начинаем собирать торт-салат. По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин. Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол форму с тортом-салатом нужно просто перевернуть на тарелку и украсить.

Оставить отзыв

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.