Цукаты из яблок (способ 3)

Ингредиенты

  • 15 сладких яблок;
  • сухая апельсиновая корка;
  • сахар для обсыпки цукатов;

для сиропа:

  • 0.5 л воды;
  • 400 г сахара;

для смеси:

  • 2 стакана сахара;
  • апельсиновая корка;
  • корица и гвоздика по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки средней величины разрезать на 4 части, семенные камеры оставить, удалив из них семена, и нашпиговать их сухой апельсиновой коркой. Подготовленные плоды положить в кипящий сахарный сироп и варить, пока дольки не станут прозрачными и не зарумянятся. Затем, обсыпав их смесью из сахара, толченой апельсиновой корки, корицы и гвоздики, продолжать варить при непрерывном помешивании, пока почти весь сироп не выкипит. Яблочные дольки вынуть, каждую пересыпать сахаром, быстро уложить на противень, покрытый соломой, и поставить в нагретую без огня духовку. Когда духовка остынет, цукаты вынуть, перевернуть на другую сторону и опять поставить в нагретую духовку. Готовый продукт уложить в стеклянную банку, накрыть пергаментной бумагой или целлофаном и плотно завязать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв