Кучмачи (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1 большой гранат
  • по 300 г куриных сердечек, печени, желудочков
  • 4 средние луковицы
  • 4 ст.л. масла
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий острый перец
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного барбариса
  • 1 ч.л. смеси пряностей "сунели"
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра
  • 1 пучок кинзы
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют легкие. Блюдо подают горячим.

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне , 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и ? стакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не испарится. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!

Оставить отзыв