Кухня Грузинская кухня
Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют легкие. Блюдо подают горячим.
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне , 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и ? стакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не испарится. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы - кучмачи готово!
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.