Салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты

  • 3-4 шт. картофеля отварного в мундире
  • 1 банка мелких шпротиков
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра
  • чеснок, майонез

Способ приготовления

У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх:

  • 1. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
  • 2. Шпроты, размять вилкой.
  • 3. Яйца, протертые на терке + чесночок.
  • 4. Сыр так же на терке. Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается.

В него втыкаются шпротные хвостики. Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр.

Оставить отзыв