Холодный борщ с кальмарами или мясом криля

Ингредиенты

На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л., свекла - 3-4 шт., морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 шт, уксус 3% - 2-3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., мелко-нарезанный зеленый лук - 2/3 стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль, сахар, специи по вкусу.

Способ приготовления

Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки. Свеклу и морковь нарезают соломкой и поотдельности припускают до готовности ( свеклу с добавлением укскса). Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, вареные рубленные яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв