Верещака

Ингредиенты

200 г сала, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 1/4 стакана хлебного кваса, 1 луковица, 1 корень сельдерея, соль.

Способ приготовления

В кастрюлю налить воды и хлебного кваса в соотношении 4:1, довести до кипения, всыпать предварительно спассерованную с маслом, разведенную водой пшеничную или ячменную муку и проварить в течение 5 минут. Обжарить кусочки сала вместе с нашинкованным репчатым луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, добавить соль и поставить на 5-10 минут в духовку.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка "Неженка"

Запеканка "Неженка"

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.