Французский омлет по-крестьянски

Ингредиенты

6 сырых яиц, 4 помидора, 4 головки репчатого лука средней величины, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка свежих сливок, 60 г сливочного масла, 100 г свежего или слабосоленого свиного сала, зелень петрушки, зубчатый лук (или 1 долька чеснока), соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Мелко нарезать свиное сало, обжарить с репчатым луком на мед ленном огне с растительным и половиной количества сливочного масла. Помидоры промыть, очистить от семян, нарезать кружочками. - Когда смесь репчатого лука и свиного сала хорошо прожарится, добавить помидоры и оставить на медленном огне до тех пор, пока сок не испарится, посолив и поперчив. Яйца разбить, отделив желтки от белков. Желтки посолить, поперчить, добавить сливки и 3 ст.ложки воды, быстро взбить электровзбивалкой, постепенно соединить со взбитыми яичными белками, поджарить с 2 сторон. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчатый лук (или чеснок), тщательно перемешать со смесью из помидоров и начинить приготовленный омлет.

Оставить отзыв